埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

<   2018年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

先日お世話になっているパン教室「サンリッチレモン」にて種の比較コース全課程を修了し認定をいただきました。
ホシノ酵母、あこ酵母、白神こだま酵母、パネトーネマザー酵母、自家培養酵母について教えていただき、パンの奥深さにますますワクワク。
他の酵母について知ることでわたしもレッスンをしているイーストを使ったパン作りについてもより理解を深めることができました。
a0353312_12131963.jpg
最後に提出したオリジナルパン、ホシノ酵母「アールグレイ香るオレンジブレッド」

そして、認定お祝いお食事会をトラットリア クアルトにてしていただきました。
a0353312_12414302.jpg
a0353312_12415256.jpg
a0353312_12415842.jpg
目にも美しいお料理の数々と先生との楽しいおしゃべり。
今週はハードスケジュールなのですが、心と身体にたっぷり栄養をいただき元気いっぱい。

教えていただいたたくさんのことを生徒さまたちに伝え活かしていけるよう、ますます努力していきます。


[PR]
by tiedeur-a | 2018-07-04 11:46 | 習いごと | Trackback | Comments(0)