今年の焼き初め
2018年 01月 11日あっという間に1月も中旬ですね。
みなさまどのような年末年始を過ごされたでしょうか。
お話しを伺うのを楽しみにしております♪
わたしは…
先月手を負傷してしまい、まったくパンを焼かない年末年始でした。
こんなに長くパンを焼かなかったのは初めてかもしれません。
昨日やっと焼き初め。
ちょっとドキドキしながら捏ね始め「やっぱりパン作るの楽しいなぁ」とワクワクしました。
焼いたのはくるみパン。
年末生徒さまが焼いていらして美味しそうだったので。
子どもたちのスイミングの合間のおやつにするため小ぶりちゃん。
師匠、ようこそパン教室「サンリッチレモン」への 高山真弓先生から分けていただき種継ぎしているルヴァンリッキドをレッスンレシピにちょこっと追加。
風味が増して食感も変わり、美味しさUP!!
冬休みに子どもたちとパンを作る約束を守れなかったので、週末にできたらいいなぁ。
1月レッスンまだ残席がございます。
初めての方もお気軽にお問合せください♪
by tiedeur-a
| 2018-01-11 11:46
| おうちパン♪
|
Trackback
|
Comments(2)