埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

同じレシピで違うパン

最近習い始めた自家培養酵母。

ようこそパン教室「サンリッチレモンへの高山先生がレーズン酵母で作ったパンを送ってくださいました。
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わたしが作ったものと同じレシピで作っているのに全く違うパンです(笑)
優しく味わい深く、粉の旨みをしっかりと感じます。
何個でも食べ続けられそうです。美味しさに感動。

同じレシピで作ったはずなのに、ここまで違うパンができあがるとは。
パンは本当に奥が深くて、学べば学ぶほど知らないことできないことが増えていきます。
それだけ伸びしろがあるのだと思いワクワクします。
焦らず驕らず、現状を真摯に受け止め精進していきたいです。
きちんと理解でき先生のようなパンができたときの喜びを思うと顔がほころびます。
そのときを目指して努力努力。

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by tiedeur-a | 2017-06-17 23:11 | 習いごと | Trackback | Comments(0)
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