埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

クロワッサン祭り♪

1月16日(月)

ようこそパン教室「サンリッチレモン」へでレッスンを受けてきました。
教えていただいたのは「ホシノ酵母のクロワッサン」
この日は他の生徒さまが
「インスタントドライイーストのクロワッサン」「生イーストのクロワッサン・オ・ザマンド」のレッスンを受けていてクロワッサン祭り。
酵母違いのクロワッサンを比較できておもしろかったです。
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レッスンで焼いたホシノ酵母のクロワッサン
サクサクパリパリもっちりで美味!!
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高山先生作のロースイーツアイスクリームもごちそうになりました
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ホシノ酵母は一次発酵に時間がかかるため、レッスンでは先生が用意してくださった生地で作ります。
そして、自分で捏ねた生地を持ち帰り。
こちらは持ち帰り生地で復習したクロワッサン。

子どもたちも気に入りもりもり食べました。
次女は翌朝起きてきて「今日のお弁当クロワッサンにして」と言うほど。
翌日ご試食に出した生徒さまやプレゼントしたご近所のお友だちにも大好評。
みんなで笑顔いっぱいでした♪

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by tiedeur-a | 2017-01-19 22:37 | 習いごと | Trackback | Comments(0)
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