埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

ホシノ酵母テーブルロール&白神こだま酵母オレンジブレッド

ようこそパン教室「サンリッチレモン」へにて種の比較コース2回目のレッスンを受けてきました。
本日教えていただいたのはホシノ酵母の「テーブルロール」と白神こだま酵母の「オレンジブレッド」

新しいことを学ぶのはワクワクしますね。
おうちパン教室「tiedeur*」の生徒さまにも伝えていけるようしっかり身につけていきたいと思います。
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先生が準備してくださった生地で分割からスタートしたホシノ酵母テーブルロール
ふんわりもっちり引きが強くてイーストとはまた違った美味しさ
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白神こだま酵母「オレンジブレッド」子どもたちに大好評でした。わたしも好きです。

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素敵なランチをいただき

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こーんなに可愛いお菓子の詰め合わせをいただき

先生の豊富な話題と実り多き知識や技術、大満足の一日でした。そして、帰宅した子どもたちにパンを食べてもらい笑顔にまたやられる。幸せです。


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レッスンで捏ねた生地を持ち帰り自宅で復習
生地の成長する様子の観察も楽しかったです

おうちパン教室「tiedeur*」のレッスンは当面イーストを使ったものになりますが、わたしのレッスンにも活かしていけることがたくさん得られた一日でした。
そして、やっぱりパンを作るのが好きだなぁと思った一日でした。
パンがつなぐご縁に感謝して、またたくさんの方の笑顔が見られますように。

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by tiedeur-a | 2016-10-20 23:30 | 習いごと | Trackback | Comments(0)
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