埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

ホシノ酵母ナン&カレーレッスン

本日ひさしぶりにようこそパン教室「サンリッチレモン」へでレッスンを受けてきました。
今月より種の比較コースの受講をスタート。今日はホシノ酵母のナンを作りました。
先生、生徒がそれぞれカレーを持ち寄ってナン&カレーパーティー。
ナンはもっちりしていてほのかに甘みがありとっても美味。思っていた以上に手軽にできるので、週末に子どもたちと一緒に作ってみようかな。
ホシノ酵母をイーストに変換して作る方法も教えていただいたので、酵母の違いを比較しつつ、みなさまにもご紹介できるように習得していきたいなと思っています。
a0353312_22073285.jpg
持ち寄ったカレーはそれぞれタイプの違うものでどれも美味しい!!
なかなか他所のご家庭のカレーを食べる機会ってないので、いろんなカレーをいただけるのも楽しかったです。

ひさしぶりの高山先生のレッスンは終始とっても楽しく、講師として学ぶところが盛りだくさん。
明日への活力をいただきました。
学んだことを自分のレッスンに活かし、みなさまへお伝えできるように頑張ります♪

9月のレッスンはお席に余裕がございます。
初めましての方もお気軽にお問合せください。

[PR]
by tiedeur-a | 2016-09-08 22:14 | 習いごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://tiedeura.exblog.jp/tb/23200744
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。