埼玉県和光市の自宅にて子連れOKの小さなパン教室をしています。

by aya*

7月レッスン初日

昨日は7月レッスン初日。
2名さまのご参加で、それぞれ夏野菜たっぷりピザとheart to heartを作りました。

a0353312_19504123.jpg
Aさん作のピザ
オープンした5月から毎月きてくださり、3回目のレッスンだったAさん。生地を捏ねるのもずいぶん慣れてお上手になりました。
ピザ生地は全粒粉入りと全粒粉を入れないシンプルな生地をお選びいただいています。
持ち帰り用のAさんが作るピザはお子さまが嫌がらないようにとシンプルバージョン、わたしのデモは全粒粉入りで作りました。
a0353312_19540605.jpg
見た目、味、食感など変わってくるので、食べ比べても楽しいです♪
a0353312_19554649.jpg
Sさんの作品。heart to heart枝豆バージョン
わたしのデモはコーンバージョンで作らせていただきました。
今日のレッスンでは和光市産の新鮮な枝豆ととうもろこしを使用しました。最終日まで和光市産の枝豆&とうもろこしが手に入るといいなぁ。

そして、今回のレッスンではエバリッチエンタープライズさまの型を使用。
使いやすい型は生徒さまにも大好評でした。
同じ生地でも型に入れて焼いたものとそうでないものは食感が変わってきます。
そんな違いも楽しんでいただきました。

ピザに乗せたバジルはわが家で育てたものなのですが、復習用に帰りにお渡ししようと思っていたのにすっかり忘れてしまい…
お2人ともご近所の方なので無事お渡しすることができてよかったです。
Sさん、たくさんのお野菜ありがとうございました。


[PR]
by tiedeur-a | 2016-07-07 20:05 | レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://tiedeura.exblog.jp/tb/22973936
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。