サンリッチレモンレッスン【ホシノ酵母カンパーニュ】
2017年 03月 10日本日(あっ日付が変わってしまったので昨日ですね)、ようこそパン教室「サンリッチレモン」へにてレッスンを受講。
ホシノ酵母のカンパーニュを教えていただきました。
カンパーニュ、お家で焼けたら嬉しいですよね。
いずれおうちパン教室「tiedeur*」のレッスンにも取り入れたいなと思っているメニューの1つでもあります。
いつもながら講師としても生徒としても成長させてもらえる意義深いレッスンでした。
左側が先生が用意してくださった生地でレッスン中に焼いたカンパーニュ。
右側が持ち帰り生地で自宅で焼いたカンパーニュ。
可愛くハート形のクープにしてみました。
復習分ではレッスン中に焼いたもののクープが上部だけに入れてしまった反省を踏まえてみたものの、いびつすぎてハートに見えないような…
また、リベンジします!!
底面、側面、断面(上がレッスン時、下が復習)
明日レッスンがあるので生徒さまと一緒に食べようと思って我慢しているので、まだ食べていません。早く食べたくてうずうず(笑)
明日、明後日の生徒さまお楽しみに♪
by tiedeur-a
| 2017-03-10 00:42
| 習いごと
|
Trackback
|
Comments(0)